the end of JP-TW long-distance relationship is a new beginning...
page top
再入國許可有兩種:
單次(一回限り) 3000円
多次(数回) 6000円 (可在期限內不限次數出入日本國境)

辦理地點:日本各地的入國管理局

如果持有留學生簽證或是配偶簽證的在日台灣人,
在短期回國前沒有辦理再入國許可的話,出境日本後簽證就無效囉!
要來日本必須要再重新辦理長期居留簽證,
因此回國前不要忘記申請『再入國許可』。

<再入国許可>
visa.jpg

申請了再入國許可之後,回國當天在過檢查護照的海關前(出境前),
必須先填寫「再入国入国記録」,
我第一次回國時沒有填寫,幸好海關人員提醒我,
再入国入国記録用紙就放在海關前的寫字台,也有填寫範例。

<再入国入国記録>
re-entrant.jpg

發表留言

只對管理員顯示


引用
引用 URL

© 日本男と台灣娘の結婚生活✿. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG